您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 园区要闻

李永平主席督查城市水体河长制工作

发布日期:2020-05-20 11:23 作者:慈湖高新区  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月19日下午,党工委委员、总工会主席李永平督查城市水体河长制工作。综合部、规划建设局、社会事务部、环委办、西部指挥部相关负责同志参加。

李永平一行先后来到窑厂塘、湖泊塘、尖担沟、慈姥沟、昭明沟、电业沟、天然河南沟实地查看了水体工程管理与养护、沿岸绿化等情况,详细询问了水域环境治理情况。并对今年扎实做好城市水体提升改造工作提出明确要求。

李永平指出:一是要严格按照省、市河长制部署要求,以管好“盛水的盆”和护好“盆里的水”为主线,坚持问题导向、因地制宜,全力抓好城市水体的河长制工作;二是各责任部门要进一步加大工作力度,压实相关工作职责,细化实化目标任务,对沿线排污源头加强监督管理,推动沟湖岸线面貌再提升。三是各责任部门要加强日常巡查,做好巡查记录,对检查出的问题要及时整改,杜绝问题反弹现象,同时促水体管护单位做好水体、沟湖岸线的日常保洁工作,确保高新区城市水体水更清、岸更绿。