您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 园区要闻

市政协调研组一行赴我区专题调研外贸工作

发布日期:2020-05-22 09:36 作者:慈湖高新区经贸发展部  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    


5月20日上午,市政协副主席马少华一行赴我区专题调研外贸企业发展情况,高新区管委会主任张亚莉、副主任胡俊锋,经贸部和财审局等相关部门负责同志陪同。

市政协调研组先后走访我区重点外贸企业安徽金桐精细化学有限公司和科沃精密化学(安徽)有限公司,实地了解受疫情影响下企业的生产经营情况,重点询问企业进出口情况及存在问题等。随后召开座谈会,在听取我区外贸发展情况汇报后,市政协调研组成员、与会企业负责人就外贸企业发展相关问题展开研讨。

马少华副主席充分肯定我区多措并举支持外贸企业发展的努力和成效,并指出在当前复杂形势下,政府层面,要合力共为,坚持问题导向,精准发力。企业层面,要主动作为,提升产品档次,培育品牌优势,调整市场定位。双方共同努力在危机中寻找机遇,共促全年进出口发展工作。