您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 通知公告

关于启动轨道交通项目土地征收现状调查工作公告
慈湖高新区征启〔2020年〕第02号

发布日期:2020-05-07 08:32 作者:慈湖高新区征迁事务局  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据《土地管理法》相关规定,拟征收慈湖高新区太来社区集体土地,现将土地征收启动相关情况公告如下:

一、拟征收土地位置、四至范围

拟征收慈湖高新区太来社区集体土地134.124亩,北至宁芜铁路,东至太来社区3队,南至天然河河堤、西至宁芜铁路,详见勘测定界简图。

被征收地实际面积及地类以最终呈报有批准权的人民政府依法批准的结果为准。

二、征收目的

轨道交通项目建设需要。

三、征收土地补偿、安置政策及标准

土地补偿费、安置补偿费标准按安徽省公布的区片综合地价执行,其他补偿安置按照《马鞍山市集体土地征收补偿安置办法》(市政府令第48号)及相关配套文件执行(各县执行各自的征收补偿安置、被征地农民养老保障政策及标准,下同)。

四、养老保障

被征地农民养老保障按《马鞍山市被征地农民基本养老保障暂行办法》(马政〔2019〕33号)执行。

五、土地现状调查

1.土地现状调查的内容:包括土地的权属、地类、面积。以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等信息。

2.土地现状调查人员及时间安排:土地现状调查由土地征收部门会涉征社区组织实施,拟于4月13日至5月13日完成土地现状调查工作。请被征地范围内的农村集体经济组织及其成员、其他利害关系人在限期内准备好相关权属等资料,积极主动配合做好调查工作。

六、本土地征收启动公告下发之日起,任何单位和个人不得在拟征收土地上抢种抢栽抢建;违反规定实施的,一律不予补偿安置。

七、本土地征收启动公告由慈湖高新区管委会土地征收部门按规定在涉征土地所在村、组予以张贴。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                         2020年4月9日