您当前的位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

慈湖高新区积极落实价格临时补贴发放工作

发布日期:2020-05-12 09:35 作者:慈湖高新区社会事务部  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       因疫情导致物价上涨,对困难群众的基本生活产生了影响。根据《关于启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联运机制发放2020年3月价格补贴的通知》(马发改函[2020]35号)文件规定,2020年3月至6月,扩大保障范围,在原有补贴对象的基础上,将孤儿、事实无人抚养儿童纳入保障范围,并且将每月价格临时补贴标准,在现行价格联动机制测算的发放数额基础上提高一倍。慈湖高新区认真贯彻落实相关文件要求,为辖区内享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、五保对象、孤儿、事实无人扶养儿童发放价格临时补贴。

       此次共为1029名保障对象,发放3月价格临时补贴82042.17元。确保辖区困难群众疫情期间生活不受影响。