您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 部门动态

区城管局召开数字城管案件业务培训 助推文明创建工作

发布日期:2020-05-19 17:13 作者:慈湖高新区城市管理局  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了进一步提升城管局数字化城管案件运行实效,强力推进文明城市创建工作的顺利开展,指挥协调科根据近期局务会议精神,将原中队条块模式调整为片区+网格综合执法管理模式后,组织网格中队召开数字城管工作业务培训会。

培训会上,首先就数字城管的概念和作用等进行了介绍,为大家讲解了数字城管从受理到立案、派遣、处置、核查、结案等业务工作流程;其次宣读了四月份《全市城市管理工作考核结果的通报》、《慈湖高新区城市管理工作三级专业部门考评情况的通报》,与参会人员就数字城管案件开展情况、当前存在的难点、重点及权属争议问题,和下一步工作计划进行了深入探讨和交流。

通过此次培训,进一步提高了网格中队处置数字城管问题的工作能力,实现了城市化问题的实时管理和及时处理,切实提高了城市管理长效化、常态化水平,为文明创建工作助推加力。