您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 部门动态

供热管网建设关键节点工程顺利完成

发布日期:2020-05-21 08:31 作者:慈湖高新区经贸发展部  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月18日,新增集中供热管网关键节点工程——下穿宁芜铁路顶管工程顺利打通,目前已具备供热管道穿管施工条件。

该项顶管工程全长194.5米,由于工程下穿宁芜铁路,铁路部门施工要求高,协调难度大,同时顶管作业面距离铁路、国道、民房非常近,车流、人流等建设环境复杂,加上地质条件差和周边居民维稳都给施工带来预想不到的困难。为了确保工程建设尽快完工,经贸部明确专人负责,无论工程建设中出现什么问题都第一时间赶到现场了解情况,及时处理。工程施工的供水供电及其他要素保障都全力协调到位,为项目关键节点工程推进提供强有力支持,确保供热管网项目建设“卡脖子”工程按计划完成,解决了高新区相关重点项目的后顾之忧,为华旺新材料、科思化学等重点项目竣工顺利投产奠定了基础。