您当前的位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

慈湖高新区召开社区综合党委会议

发布日期:2020-08-26 09:44 作者:慈湖高新区社会事务部  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020825日,慈湖高新区召开社区综合党委会议。三级调研员、社区综合党委书记蒋玉立主持会议,社区综合党委成员参加会议。

会议书面学习《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,研究并通过社区综合党委成员调整、村和社区党员发展(转正)等事项。

会议强调,今年以来社区综合党委在社区疫情防控、防汛排涝等重点工作任务中,发挥了尤为重要的示范引领作用。接下来,社区综合党委要持续不断在社区建设发展中发挥以下四个方面作用。一是聚焦理论学习上下功夫。按要求落实三会一课等规定工作,有计划开展基层党组织书记、党员轮训培训工作,切实加强基层党组织思想建设。二是聚焦换届选举上下功夫。超前谋划和预判2021年换届选举工作,注重年轻干部培养,激发有经验干部的辐射带动作用。三是聚焦补足短板上下功夫。强化社区两委班子统筹协调作用,创新思维,加快推进发展壮大农村集体经济、农村产权制度改革、农村人居环境整治等重点任务。四是聚焦服务大局上下功夫。在服务民生上持续发挥村居大管家网格作用,多网融合、部门联动,强化网格党员在社区控违、防火等任务中的协调作用,确保小事不出村。