您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 园区要闻

袁方在慈湖高新区督查防汛工作时强调

持续加大抗洪排涝抢险力度 全力保障生命安全生产秩序

发布日期:2020-07-21 09:35 作者:慈湖高新区  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月20日上午,市长袁方前往慈湖高新区督查防汛工作,强调要聚焦重点领域、薄弱环节,持续加大抗洪排涝抢险力度,全力保障人民群众生命安全和企业生产秩序。市政协主席钱沙泉、副市长阚青鹤参加督查。

袁方一行首先来到慈湖河慈湖闸,仔细查看水情水势和排涝设备运转情况,要求抢抓有利时机,加大排涝力度;并就马钢生产原料运输道路因汛情受阻问题现场研究解决方案。随着慈湖河水位不断上涨,万能达电厂的蒸汽管网面临被淹危险,蒸汽输送安全受到威胁,袁方详细了解蒸汽管网运行情况,强调要采取精准有效措施,切实保障园区企业用气需求。随后,袁方一行登上天然河小鹦鹉村堤坝,实地查看水位,详细了解防汛措施落实情况,要求加大值班值守、查险排险力度,落实应急处置预案,及时妥善转移安置受灾群众。

袁方在督查中强调,要针对城市防汛特点,聚焦交通、能源等重点部位、重点企业,完善各类应急处置预案,全力落实各项防范措施。要密切关注天气情况和水势变化,科学调度水利工程,加大排涝抢险力度,确保重要基础设施安全和企业生产秩序稳定,最大限度减轻灾害损失。