您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 园区要闻

慈湖高新区召开三季度机关党委会议

发布日期:2020-08-21 15:18 作者:慈湖高新区党群工作部  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


8月20下午,慈湖高新区召开三季度机关党委会议,会议由党工委副书记、纪工委书记、机关党委书记方田青主持机关党委成员和各支部书记参加会议

会上书面学习习近平《贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》重要讲话和中央、省、市相关文件精神,研究了机关上半年发展党员和转正党员工作,讨论并通过《关于调整慈湖高新区机关党委成员的通知》、《慈湖高新区打造机关“优品”支部创建活动方案》、《关于开展慈湖高新区机关党员学习月活动通知》。

方田青书记指出抓好党建工作,机关党委和各支部要带好头、走在前,要做到党建工作和业务工作两手抓、不放松。要进一步强化党建责任落实。认真贯彻落实《市直机关党的建设工作责任清单》、《市委全面从严治党主体责任清单》文件要求,及时研究解决机关党建重大问题全面加强和规范新形势下党内政治生活,健全机关党建季度考核制度,进一步提升机关党建水平。要进一步深化理论武装工作坚持以近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,进一步提高中心组理论学习质量,及时跟进学习贯彻党的重大会议精神和习近平系列讲话精神,适时组织开展传统教育并前往发达地区学习先进理念。机关党员要旗帜鲜明地讲政治进一步强化责任意识、阵地意识忧患意识。三要进一步提升支部建设水平。各支部要充分发挥走在前作表率作用,进一步补齐短板,深入开展机关“优品”支部创建活动,力争2020年底前全部进入高新区城市领域基层党建工作“领航”计划示范库,争取创1-2个叫得响的品牌。围绕我区服务企业、服务项目、服务基层、服务民生的要求,着力增强机关支部的服务意识和宗旨意识,同时加强对机关党员干部和职工的人文关怀,营造温馨和谐的机关氛围。