您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 园区要闻

慈湖高新区召开党工委扩大会议暨党工委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2020-08-25 08:54 作者:慈湖高新区  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


2020年8月24日下午,慈湖高新区召开党工委扩大会议暨党工委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及省、市委常委会扩大会议精神。党工委副书记、纪工委书记方田青主持会议并就认真传达贯彻市委常委会扩大会议精神和张岳峰书记关于深入学习领会习近平总书记重要讲话的安排部署作了动员讲话。党政领导班子成员、正科级以上领导干部参加会议。

党工委委员、管委会副主任胡俊锋传达了习近平总书记在省委、省政府工作汇报会上的重要讲话精神,党工委委员、管委会副主任唐海明传达了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。

   会议指出,全区上下要充分认识习近平总书记视察安徽的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在“更大作为、更大进展”中奋勇争先,确保习近平总书记重要讲话精神在慈湖高新区落地生根、开花结果,以实际成效回报习近平总书记的信任和关怀。

会议强调,一要在学习宣传贯彻上掀起新高潮。各级各部门要迅速掀起抓学习、抓宣传、抓贯彻热潮,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,真正把习近平总书记重要讲话指示精神转化为全区广大干部群众干事创业的巨大热情和推进高新区高质量发展的强大动力。

二要在推动高质量发展上取得新成效。深刻理解、坚决贯彻习总书记关于奋力推进经济高质量发展的重要论述,聚焦产业升级、科技创新、生态环保,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,努力在高质量发展上当标兵、做示范。

三要在融入长三角一体化上迈出新步伐。要紧盯一体化和高质量,主动做好与江宁区、滨江开发区的协同发展,围绕南京“441”主导产业,深化、细化产业链研究,精准有效推进产业协作,努力把区域比较优势转化为加快发展优势,把长三角一体化发展战略机遇转化为推动高质量发展的有效路径。

四要在加强党的建设上实现新提升。把党的政治建设摆在首位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻党中央决策部署。要推动基层党建全面过硬,充分调动全体党员干部积极性,投身长三角一体化高质量发展实践。要营造干事创业浓厚氛围,向“四风”问题特别是形式主义、官僚主义作坚决斗争,教育引导广大干部勇于担当、履职尽责。