您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻中心 > 园区要闻

紧盯一体化高质量发展 奋力打造“百亿产业、千亿园区”

发布日期:2020-09-12 09:01 作者:慈湖高新区  来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 9月11日下午,慈湖高新区召开党工委扩大会议,进一步深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,迅速传达全市领导干部专题研讨班要求,围绕新的发展定位,积极研究谋划贯彻落实措施。

 会议认为,建设“生态福地、智造名城”升级版,打造“百亿产业、千亿园区”,是高新区奋力拼搏的目标。下一步,慈湖高新区将围绕节能环保及新材料、电子通信、智能制造和现代服务业“3+1”主导产业龙头企业,采取产业招商、以商招商、基金招商等多种方式,充分发挥东南大学国家大学科技园马鞍山“双创”基地、复旦大学张江研究院双基地等平台载体作用,聚焦招大引强、招才引智,不断增强园区发展动能。鼓励和助推企业在信息化、数字化、自动化、智能化改造方面加大技改投入力度,扎实开展亩均效益评价工作,深入开展低效企业摸排清理,加快推进产业转型升级。推进项目入驻并联预审、项目竣工验收联审制度,完善领导包保重点项目机制,推进“标准地”改革试点,提高项目落地效率,持续扩大投资,强化项目调度,努力创优“四最”营商环境。主动做好与江宁区和滨江开发区的协同发展,跟踪推进重点交通设施、产业协同发展、科技资源转化、生态环保共建等方面工作的落实,聚焦对接南京,深度融入融合。